Наша продукция

- об оконных решетках
- о перилах для лестниц
- о козырьках над входом
- об автомобильных навесах
- о заборах, воротах и калитках
- о кованых изделиях
- об оградках для могил

Информационные статьи об изделиях из металла

Кованые решетки на окна

Кованые решетки на окна Кованые изделия по большей части используются в дизайне помещения для декоративной цели. Однако основные их функции при этом сохраняются. Кованые решетки на окнах можно увидеть достаточно часто, они придают дому загадочный внешний вид, сравнимый с настоящей крепостью.
Кроме названого декоративного эффекта, кованые решетки служат отличным защитным средством, они помогают уберечь помещение от несанкционированного доступа злоумышленников. На нижних этажах часто бывает необходимо установить оконные решетки, но простые варианты могут портить внешний вид здания. Поэтому многие решаются на покупку или индивидуальное изготовление кованых изделий.
В основном для создания подобных изделий используют метод холодной ковки и предлагают клиентам решетки из гладкого или вальцованного металлопроката. Стоимость услуги определяется сложностью узора, предъявляемым к материалу требованиям и количеством квадратных метров. Помните, что только опытный мастер может создать симметричный и аккуратный узор.

Подробнее >>

Перила и поручни для лестниц

Перила и поручни для лестниц В домах и квартирах перила являются главным элементом безопасности лестницы, террасы и балконов. Некоторое время эти элементы рассматривались как функциональные части лестниц. Однако все больше и больше людей возвращается к украшению балюстрад и перил. Такое решение делает их не только практичной защитой, но и интересным элементом, украшающим интерьеры и внешние фасады здания.
Поручни — это элементы коммуникационных линий, которые, содействуют в продвижении по лестнице. А также они должны защищать от падения с высоты. Поручень должен быть изготовлен из прочных материалов и быть хорошо прикреплен к стене, должен выдерживать давление большого веса. Балюстрада — это защита крыши, эстакады, лестницы, террасы, моста, балкона. Устанавливается она на край элемента, который должна защищать.
Когда монтаж перил и поручней является обязательным? В правилах указывается точная высота балюстрады и перил, например, для балконов и лестниц высота ограждения должна соответствовать пределу от 90 до 100 см.

Подробнее >>

Кованые ограды для могил

Кованые ограды для могил Кованые ограды для могил — долговечная классика. Кованый вороненый металл смотрится строго и гармонирует с любым надгробием, делая погребальный ансамбль скромным, но выразительным. Одновременно, богатые традиции ковки позволяют легко произвести любой требуемый кованый узор. В нашем обществе очень трепетно относятся к последней воле покойного и чувствам семьи ушедшего — поэтому могилы декорируют коваными элементами по-разному. Единственное ограничение — должны быть соблюдены параметры периметра самой могилы, оградку на кладбище обычно нельзя продлевать за пределы ряда.
Еще один повод выбрать кованую оградку достаточно печальный — вандалоустойчивость. Прокованный металл более вязкий, пластичный и упругий, он простоит дольше, чем «стандартные» решения. Разумеется, за работу кузнеца придется доплатить, но захоронения обустраиваются один раз и капитально, поэтому это допустимая трата. В дальнейшем понадобится лишь немного обустраивать площадку, подстригая кусты и деревья, вырывая разросшуюся траву и т.д.

Подробнее >>

Козырьки и навесы над входом

Козырьки и навесы над входом Если парадный вход в ваш офис, магазин или ресторан находится на улице, вам можно позавидовать: мы можете себе позволить оформить красочную витрину, установить достаточно яркую и крупную вывеску и, тем самым, привлечь внимание большего числа прохожих.
Есть у такого варианта размещения вашего офиса и один "недостаток" - вход нужно обустроить. Входная дверь, достаточно широкая и надежная, лестница с перилами, наружное видеонаблюдение - еще не все. Над входом обязательно нужен козырек или навес такой высоты и ширины, чтобы ваши посетители могли беспрепятственно закрыть зонт и войти в помещение.
Главная задача козырьков и навесов - защита от дождя, снега, града, солнечного света. Козырек может иметь любой вид, любую форму и любые размеры. Главное - чтобы он выполнял свою функцию на все 100%.

Подробнее >>

Сварные калитки для дачи

Сварные калитки для дачи Сварные калитки для дачи в наше время это непременная спутница каждого частного домовладения, садового участки или загородного дома. Создавать каждое такое изделие мастера стараются, чтобы сварная калитка была не только практичной и прочной, а и красивой. Изготавливают, конечно, и консервативные более привычные изделия, с точки зрения внешнего оформления, они привлекают строгостью правильных форм.
Сварные калитки для дачи. Положительные качества:
- Долговечность и надежность, эти изделия изготавливают из проверенных материалов прошедших защитную обработку. Их устойчивость к повреждениям и прочность, не уступают кованым калиткам.
- Низкая цена сварных калиток не означает, что сварная конструкция сделана в виде безликой вещи, которую изготовили на китайском конвейере.
- Простота установки и скорость изготовления, заставит задуматься тех, кого не устраивает время которое необходимо для того чтобы сделать кованую калитку. Для того чтобы изготовить красивую калитку в кузнице необходимо достаточно много времени, сварная калитка изготавливается в сжатые сроки, и для ее установки не нужно никаких лишних затрат.

Подробнее >>

1 2 3 4 5 6 7 8