Наша продукция

- о козырьках над входом
- об автомобильных навесах

Козырьки и навесы над входом

Козырьки и навесы над входом Если парадный вход в ваш офис, магазин или ресторан находится на улице, вам можно позавидовать: мы можете себе позволить оформить красочную витрину, установить достаточно яркую и крупную вывеску и, тем самым, привлечь внимание большего числа прохожих.

Есть у такого варианта размещения вашего офиса и один "недостаток" - вход нужно обустроить. Входная дверь, достаточно широкая и надежная, лестница с перилами, наружное видеонаблюдение - еще не все. Над входом обязательно нужен козырек или навес такой высоты и ширины, чтобы ваши посетители могли беспрепятственно закрыть зонт и войти в помещение.

Главная задача козырьков и навесов - защита от дождя, снега, града, солнечного света. Козырек может иметь любой вид, любую форму и любые размеры. Главное - чтобы он выполнял свою функцию на все 100%.

Какой должен быть козырек над входом?

В европейских странах, на юге, где нет снежной зимы, часто устанавливают плоские козырьки или обыкновенные навесы из непромокаемой ткани. Они стоят дешевле и хорошо справляются с главной функцией. В российских городах такие навесы используются только летом: зимой они просто не выдержат давление снега. Чаще всего у нас используют козырьки с наклонной поверхностью - такие, на которых не задерживается ни снег, ни вода. Это позволяет избавиться одновременно от двух проблем: накопления снега, который может просто обрушить козырек своим весом, и возникновения сосулек.

Козырек над входом должен иметь достаточно большую ширину, что под ним можно было укрыться, даже если входная дверь наполовину открыта. В некоторых случаях место козырька к входу пристраивают полноценный тамбур, где можно оставить коляску, велосипед или детские санки.

Виды козырьков и навесов

Модульные козырьки

Такой козырек представляет собой сборную конструкцию, которая закрепляется на стене здания. Состоит он из кронштейнов, защитных планок и самого покрытия. Каждый из элементов конструкции можно заменить на другой.

Модульные козырьки и навесы весьма распространены в России и за рубежом. Одной из отличительных особенностей таких конструкций является простота установки: закрепить кронштейны можно практически к любой стене, в том числе, бетонной и кирпичной. Выбор составных элементов достаточно широк, и можно разработать индивидуальный проект козырька для того или иного здания и входа.

Как правило, в качестве материала покрытия используют поликарбонат или оргстекло.

Монолитные козырьки и навесы

Монолитные козырьки и навесы не пользуются популярностью у владельцев и арендаторов коммерческой недвижимости, но их можно увидеть практически в каждом многоэтажном доме. Причины просты:
- монолитные козырьки устанавливаются непосредственно во время строительства, а после монтировать их будет гораздо сложнее;
- монолитные козырьки, изготовленные из железобетона, стоят очень дешево и могут прослужить долгие годы.

Установленные по всем правилам, такие козырьки и навесы надежно защитят всех, кто находится у входа, от дождя, выдержат давление слежавшегося за зиму снега. Но отремонтировать и, тем более, заменить такой козырек будет крайне сложно.

Из чего изготавливают козырьки и навесы?

Монолитные козырьки и навесы изготавливаются из бетона и железной арматуры. При изготовлении модульных у мастера есть куда более широкий выбор. Как правило, для кронштейнов используют металл - оцинкованную сталь, реже - другие сплавы. На деревянных зданиях устанавливают такие же деревянные навесы и козырьки.

При выборе материала для покрытия ориентируются на его стоимость, внешний вид, свойства. Весьма современно выглядят:
1. Поликарбонат - полупрозрачный и очень прочный материал, который не бьется и в условиях цеха легко принимает нужную форму.
2. Стекло (или оргстекло) - прозрачный или полупрозрачный материал, достаточно стойко переносящий механические воздействия);
3. Металл в листах - материал, которому можно придать практически любую форму, и который можно окрасить в любой цвет.

Какой формы может быть козырек?

Форма козырьков и навесов, как правило, обусловлена климатическими особенностями региона, где они применяются, и общей стилистикой фасада. Наиболее часто используют:

Односкатные козырьки

Чаще всего их ставят над окнами или небольшим входом. Односкатный козырек защищает от дождя около одного квадратного метра (или чуть больше - в зависимости от его размеров) и не задерживает на себе снег.

Двускатные козырьки

Форма этих козырьков и навесов позволяет закрыть практически любую площадь. Часто применяют такие козырьки для крупных магазинов и офисов.

Купольные козырьки

Козырек в форме купола выглядит интересно и занимает мало места, однако его изготовление обходится дороже - слишком много в его конструкции сложных деталей.

"Маркиза"

Закругленная форма такого козырька защищает от влаги и снежной насыпи. Его полуарочное "сечение" открывает дизайнеру широкий простор для фантазии.

Форма, материал, размеры козырька или навеса зависит от места его установки, площади, которую необходимо укрыть от дождя, внешнего вида здания и десятка других факторов. Доверить его изготовление стоит профессионалам с большим опытом работы.

Заказать козырек над входом