Наша продукция

- о заборах, воротах и калитках

Сварные заборы

Сварные заборы Сварной забор - это достаточно легко монтируемая секционная конструкция, предназначенная для защиты и разграничения частных владений от соседних территорий и несанкционированного проникновения. Такие заборы отлично вписываются в ландшафтный дизайн и гармонично сочетаются с любыми объектами.

Сварные заборы: применение, достоинства и недостатки

Сварные заборы получили очень широкое распространение. Они отлично смотрятся при ограждении загородных домов, дачных участков, садовых обществ, спортивных площадок, административных учреждений, парковок и автостоянок, территорий СТО, промышленных предприятий.Особенно востребованы железные сварные заборы на объектах, требующих повышенного уровня охраны.

Преимущества сварных заборов:
- прочность конструкции, выдерживают ураганные ветры и применение грубой физической силы;
- высокая надежность и долговечность;
- неприхотливость в уходе, достаточно ежегодного подкрашивания для защиты от коррозии;
- устойчивость к повреждениям;
- возможность реализации любых дизайнерских идей, кованые изделия с узорами придают определенную изысканность.

К недостаткам можно отнести:
- немалый вес и габариты;
- цена.

Виды конструкций

Сварные заборы разделяются на несколько видов:

1. Кованые – дополнительно украшены коваными элементами или узорами, самый оригинальный вариант, особенно выполненный по индивидуальному дизайну. Широко используется для ограждения частных домов, детских садов, санаториев и др. Их популярность объясняется длительным сроком службы, быстротой сборки и эстетической ценностью. К недостаткам можно отнести высокую стоимость и обзорность территории, что не всегда хорошо для частной собственности.

2. Сеточные секционные - достаточно распространенный вариант, подходит для местности с любым рельефом. В основном используются для установления границ между соседними участками. Этот вариант дешевле предыдущего, отличается быстротой установки и практичностью в использовании. Основными его недостатками считаются однотипность, возможность проникновения мелких животных, пыли и ветра. Но они частично или полностью устраняются высадкой вьющихся растений вдоль забора.

3. Профилированные – часто используемый вариант, отличающийся простотой сборки, востребован для обустройства территории муниципальных, медицинских учреждений, городских парков, деловых центров, где необходим обзор огражденной площади. Основным недостатком является отсутствие шумоизоляции, проникновение пыли и мелкого мусора.

Особенности установки

Каждый из рассмотренных видов заборов имеет свои достоинства и предназначен для определенных условий использования, но все они имеют общие параметры изготовления и установки:

1. Производитель заранее изготавливает все секции для ограждения в своих производственных цехах, а на участке клиента изделие собирается как конструктор.

2. Для секционного типа ограждения обязательно наличие каркаса, в качестве которого используются металлические опоры.

3. Перед установкой обязательно проводится разметка территории, и определяется местоположение опорных столбов.

4. Каждая опора устанавливается в ямку и заливается бетоном с обязательной проверкой соблюдения вертикального уровня.

5. С помощью шнура по верхним точкам опор визуально намечают верхнюю линию ограждения.

6. После застывания бетона выполняется монтаж секций.

Заказать сварной забор