Наша продукция

- о перилах для лестниц

Перила и поручни для лестниц

Перила и поручни для лестниц В домах и квартирах перила являются главным элементом безопасности лестницы, террасы и балконов. Некоторое время эти элементы рассматривались как функциональные части лестниц. Однако все больше и больше людей возвращается к украшению балюстрад и перил. Такое решение делает их не только практичной защитой, но и интересным элементом, украшающим интерьеры и внешние фасады здания.

Поручни — это элементы коммуникационных линий, которые, содействуют в продвижении по лестнице. А также они должны защищать от падения с высоты. Поручень должен быть изготовлен из прочных материалов и быть хорошо прикреплен к стене, должен выдерживать давление большого веса. Балюстрада — это защита крыши, эстакады, лестницы, террасы, моста, балкона. Устанавливается она на край элемента, который должна защищать.

Три типа балюстрад:
- полная, которые, как правило, выполняются из бетона или кирпича, верх такой балюстрады завершается подоконником или перилами;
- балюстрада, выполненная из соединенных сверху поручнями вертикальных элементов, такие ограждения выполняются из различных материалов, чаще всего из бетона, металла или дерева;
- балюстрада, состоящая из столбов и заполняющих элементов, которые могут быть полными или ажурными. Чаще всего такие ограждения выполняются из таких стройматериалов, как металл и стекло.

Когда монтаж перил и поручней является обязательным? В правилах указывается точная высота балюстрады и перил, например, для балконов и лестниц высота ограждения должна соответствовать пределу от 90 до 100 см.

Перила, что выбрать, чтобы украсить интерьер?

Как было выше упомянуто, все чаще разработчики балюстрад хотят, чтобы помимо практических функций, они выполняли также и функции эстетические. Эффектными считаются балясины и перила из кованого железа. Такого рода перила охотно используются, особенно в зданиях общественного назначения, которые стилизованы под усадьбы. В современных интерьерах хорошо подходят ограждения, изготовленные из таких стройматериалов, как металл, бетон и стекло. Интересный эффект дает сочетание металла и стекла. Решившись на стеклянные перила, следует помнить о том, чтобы выбрать, соответственно, усиленное стекло. Большой популярностью пользуются также перила из дерева, подходящие к любому интерьеру и дающие большие возможности для пластической обработки отдельных компонентов конструкции.

Заказать металлические перила для лестниц