Наша продукция

Выбор конструкции оконной решетки

Выбор конструкции оконной решетки Нередко установленные решетки на оконных проемах жилых домостроений могут напоминать некрасивое сочетание металлических прутов. Конечно, основным назначением таких конструкций – это надежная защита домостроения от несанкционированного вмешательства в помещение через оконный проем. Хозяева не знают, что есть способы обезопасить свой дом не только надежным, но и изысканным способом.

Основным способом получения нужной информации, это поинтересоваться у друзей, соседей, установивших недавно красивую и безопасную защиту. Но получение информации от соседа – это одно, а вот консультация у профессионала – это другое. Чтобы получить полное представление, нужно обратиться в фирму, которая специализируется на монтаже решетки на окна. Информацию можно найти в любом каталоге рекламы, ориентированной на тематику строительства.

Распашная оконная решетка

Наилучшим способом определения порядочности исполнителя – это проехать на фирму. В организации, с огромным опытом работы обслуживания заказчиков, отработаны все основные моменты, на которые обращает внимание посетитель. Кроме красочного перечня с нанесенными образцами и прайс-листа, они могут предложить заказчику осмотреть собственные стенды с шаблонами и дать оценку качеству производства решеток. Непосредственно в офисе фирмы есть возможность узнать весь объем информации об изготавливаемых моделях, подобрать материал, определить рисунок, вид окраски, в какую сумму обойдется установка конструкции.

В зависимости от видов крепежа металлоизделия изготавливают стационарными (не открывающимися), распашными (открывающимися на петлях), раздвижными (створки разъезжаются параллельно друг другу), съемными (возможность снятия путем вывинчивания болтовых соединений). В этом случае обязательно мнение специалиста.

Кованая оконная решетка с цветочницей

По защитным характеристикам, надежными можно считать стационарные оконные решетки, но во время возникновения непредвиденных ситуаций, эвакуация через оконный проем не представляется возможным. Именно в этом случае, необходимо предусмотреть на этапе изготовления, распашную решетку, снабдив соответствующим запирающим устройством. В чрезвычайных ситуациях полезны раздвижные конструкции, но они обладают рядом недостатков. Данное изделие производится из передвижной полосы, сваренной крестом, что значительно уменьшает свойства защиты и упругость. Отдельные виды раздвижных конструкций крепятся непосредственно изнутри домостроения.

Следующим этапом идет выбор металлопроката. Применяют при изготовлении: прут, полосу, комбинированный профиль. Производство изделий из прута либо квадрата будет значительно прочнее, если делать с помощью полосы. Когда основным решением в выборе профиля являются финансы клиента, то изделие из полосы окажется не таким дорогим. После того, как выбран профиль, нужно определить узор решетки. И тут снова, все зависит от количества денежных средств клиента и его вкуса. Ведь сама решетка предназначена еще для декорации окон. Более красивый вид принимают изделия, изготовленные с применением квадрата и прутка. С помощью полосы редко получается создать красивый художественный образец.

Решетка на окно с коваными элементами

Следует знать, что с применением полосы достаточно трудно изготовить симметричные элементы, если изделие изготовлено из повторяющихся компонентов. Если заказчику необходима точность и пропорциональность, то заказывать лучше всего комбинированную решетку. В данном случае у мастера будет возможность выполнить рисунок в точном соответствии с заданными размерами. Естественно, применение металлоконструкций в комбинированном виде увеличит стоимость самой конструкции.

Допустимо изготовление рисунка решетки по эскизу клиента. Сотрудники фирмы пойдут на встречу, если клиенту понравился небольшой фрагмент представленного образца, а остальную часть модели он попросит выполнить из деталей другого образца. Стоимость такой работы может возрасти. Но оно стоит того, ведь посетителю важна не только надежность, но и красивая декорация оконного проема.

Кованая решетка на окно

Кроме конструкций, в которых соединение профилей выполнено при помощи сварных швов, есть возможность изготовить и кованые изделия. Составляющие рисунка таких решеток производятся при помощи ковки под определенной температурой, но при сборе используют термическую сварку. Изготовление таких деталей может быть доступно заказчикам с отличным, неординарным вкусом и достаточными финансовыми возможностями.

Распашная решетка на окно

Какой выбор цвет – решать только клиенту. Сейчас выбор цветовой гаммы для окраски металлических поверхностей огромен. Покраску производить нужно только после грунтовки, чтобы избежать коррозии.
Лучше не выполнять замеры самого проема самостоятельно, пусть это выполнит специалист (только профессионал может определить необходимые размеры в зависимости от метода монтажа).

Заказать оконную решетку


Сварная решетка на окно

Сварная решетка на окно

Сварная оконная решетка

Сварная оконная решетка

Дутая оконная решетка с коваными элементами

Дутая оконная решетка с коваными элементами

Сварная решетка на окно

Сварная решетка на окно

Сварная решетка на окно с коваными элементами

Сварная решетка на окно с коваными элементами

Кованая решетка на окно

Кованая решетка на окно

Распашная решетка на окно с коваными элементами

Распашная решетка на окно с коваными элементами

Дутая решетка на окно с коваными элементами

Дутая решетка на окно с коваными элементами